Site Autárquico Loulé

Higiene e Segurança Alimentar (HACCP)

Foi detetada a necessidade de serem ministradas várias ações de sensibilização sobre o “Sistema de Higiene e Segurança Alimentar” a colaboradores deste município que tenham como local de trabalho escolas onde existem cozinhas/refeitórios/cantinas/Serviço de copa e Bufetes

 

 

Ações de sensibilização (metodologia HACCP)

 

Objetivos:

 

Sensibilizar os intervenientes da cadeia alimentar para a Higiene e Segurança Alimentar

 

Dotar os colaboradores de conhecimentos sobre regras básicas de higiene alimentar a aplicar  na manipulação de alimentos

 

Garantir que todos os intervenientes na cadeia alimentar realizem as tarefas de forma higiénica e constante no regularmento (CE) n° 852/2004 do parlamento Europeu e do Conselho de 29/04/2004. em Vigor desde 01/01/2006

 

 

 

 

Ações de sensibilização sobre o sistema de Higiene e Segurança Alimentar para cada um dos agrupamentos, com duração total de 6 horas (3horas/dia) para cada ação.

 

Agrupamento de Escolas

Padre João coelho Cabanita

22 colaboradores

 

Agrupamento de Escolas

Dr° Laura Ayres

20 colaboradores

 

Agrupamento vertical de Escolas

D.Dinis de Quarteira

12 Colaboradores

 

Agrupamento vertical de Escolas

Eng° Duarte Pacheco

21 colaboradores

 

Agrupamento Vertical de Escolas

de Almancil 15 Colaboradores

 

 

 

 

Atualmente:

 

Acompanhamento diário das Escolas

Verificação da Aplicação dos pré-requisitos estabelecidos

Elaboração de Relatórios

 

Controle da armazenagem de matérias-primas:

Temperatura ambiente

Temperatura de congelação

Temperatura de refrigeração

 

Instalações identificadas

 

Plano de higienização implementado nas escolas

 

Controlo de Qualidade

Preparação e confecção

Empratamento

 

 

Documentação

Manual de Boas Práticas

Diapositivos da Formação

Dossier de Registos com Plano de Higienização,

Controlo de temperaturas

Receção de Matérias-primas

Termómetros para controlar a temperatura