Site Autárquico Loulé

Na hotelaria e turismo

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  • No interior

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    • Defina o perfil de consumo da instituição/entidade e avalie o seu potencial de redução.
    • Monitorize os dados do consumo de água, por áreas de consumo, de forma a reajustar os procedimentos em tempo útil.
    • Feche ligeiramente as torneiras de segurança para reduzir o caudal de água.
    • Ajuste os autoclismos para o volume de descarga mínimo e opte sempre por autoclismos de baixo consumo, com mecanismos de dupla descarga ou com interrupção de descarga.
    • Opte por torneiras e chuveiros com temporizador e/ou comando eletrónico nas áreas comuns.
    • Opte por torneiras e chuveiros com temporizador e/ou comando eletrónico nas áreas comuns.
    • Diminua a frequência da troca de toalhas.
    • Utilize programas económicos para máquinas de lavar louça e roupa.
    • Utilize produtos eco-friendly certificados que garantam a qualidade da limpeza, com menor quantidade de água e com proteção do ambiente.
    • Sensibilize os hóspedes/clientes sobre a política ambiental do empreendimento desafiando-os, responsabilizando-os e premiando-os pela consciente e responsável utilização da água.
    • Instale sistemas de aproveitamento de águas pluviais e sistemas de reaproveitamento de águas cinzentas (águas residuais de lavatórios e duches).
    • Coloque sinalética com medidas para o uso eficiente de água.

     

     

    Fontes dos ícones: Flaticon; Freepik; Free Icons Library

  • No exterior

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    • Reutilize água para regas e adapte os ciclos de rega às necessidades e características das plantas.
    • Opte por espécies da região e que necessitem de menos água. Adeque a gestão dos jardins, campos desportivos e similares ao clima e características do terreno.
    • Opte pela limpeza seca de pavimentos. Caso necessário, use água não potável na lavagem desses pavimentos.
    • Instale sistemas de recirculação da água em piscinas, lagos, espelhos de água e para fins ornamentais.
    • Promova a redução de perdas por evaporação em piscinas exteriores instalando uma cobertura isotérmica.

     

  • Na frota automóvel

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    • Opte por água não potável na lavagem dos veículos.
    • Opte por dispositivos de lavagem de veículos que funcionem a pressão.

     

    E ainda, sabia que…

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    O rótulo ecológico europeu (EU Ecolabel) destina-se a distinguir e certificar empreendimentos turísticos que desenvolvam e apliquem critérios relacionados com a sustentabilidade ambiental.

    Por cada quarto de hotel há um consumo médio diário de 490 litros de água!